Основные функциональные возможности программы

Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структура технологических процессов.
Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, пищевая ценность, технические условия.
Ведение типовых меню для нескольких рационов, с указанием сведений о пищевой ценности и нормах потребления, предусмотрена возможность загрузки рецептур и типовых меню из внешних источников.
Пополняемый состав характеристик пищевой ценности.
Разработка рецептур блюд и типового меню.
Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл.
Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.
Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
Калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов.
Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.

1C:Дошкольное питание
1C:Дошкольное питание
Дополнительные функциональные возможности

Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением «Акта проработки».
Ведение календаря типового меню.
Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.
Выгрузка/загрузка данных в формате XML.
Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам.
Динамическое подключение внешних отчетов и обработок в формах списков.
Выгрузка данных «Меню-требования» во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию.
Выходные формы

Ведомость анализа используемого набора продуктов СанПиН 2.4.5.2409-08
Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08)
Ведомость анализа стоимости
Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08)
Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801)
Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004)
Калькуляционная карточка ОП1 (ОКУД 0903102)
Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)
Карточка количественно-суммового учета Торг-28 (ОКУД 0330228)
Меню (для потребителей)
Меню-требование (ОКУД 0504202)
Накладная ОП-4 (ОКУД 0330504)
Накладная на внутреннее перемещение Торг13 (ОКУД 0330213)
Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212)
Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)
«Оборотно-сальдовая ведомость» по материальным ценностям
Прейскурант блюд
«Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд» (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд)
Сводка по пищевой ценности рациона
Справка о движении продукта за период
Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
Технологическая карта (традиционная форма)
Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009)
Требование формы (45-МЗ)
Требование в кладовую ОП-3 (ОКУД 0330503)
Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006)
Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности, начинать работу можно непосредственно после установки.
Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.

Средства повышения удобства работы пользователей

«Путеводитель». Обработка, упрощающая работу пользователей в типовых ситуациях с набором сценариев: составление меню, корректура меню, учет продуктов и других.

Увеличенный шрифт. В конфигурации предусмотрена возможность включения увеличенного шрифта экранных форм, с размером 10 или 12 пунктов.

Упрощенная форма блюда. Используется дополнительно к стандартной форме справочника «Блюда», не содержит таких подробностей, как технологические процессы, выход продуктов, потери при кулинарной обработке и точных (неокругленных) значений брутто-нетто. Такая форма может больше подходить тем пользователям,
которые не занимаются разработкой блюд.

Упрощенная настройка печати для «Меню-требования». Выполняет автоматический подбор масштаба печати, по ориентации листа и количеству листов, на котором планируется распечатать отчет.
Взаимодействие с другими программами

Начиная с подверсии 1.1, в конфигурацию «Дошкольное питание» будут включены средства обмена данными в формате xml с конфигурациями для «1С:Предприятие 8»: «Бухгалтерия бюджетного учреждения», «Бухгалтерия автономного учреждения», «Бухгалтерия предприятия».
Программа содержит средства динамического подключения внешних отчетов и обработок, что позволяет увеличивать набор функциональных возможностей без изменения ядра системы.

Программа 1С1С:НовостиОсновные функциональные возможности программы Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структура технологических процессов. Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке,...ПРОДАЖА | УСТАНОВКА | ОБУЧЕНИЕ